Тортуга - дайв клуб  
+7 (921) 985-44-78  

10 замечательных мест для плавания с акулами

great-white-sharkЕсли вы не прочь поплавать рядом с белыми акулами, то возможно вы уже  отметили на календаре Неделю Акул на канале Discovery , которая началась  в воскресенье. Энди Дехарт из Национального аквариума в Вашингтоне,  консультант  Discovery,  поделился с Сарой Секула USA TODAY некоторыми  встречами, вызывающими адреналин, которые расскажут вам больше чем  байки рыбаков. 
 
 IMG_1126Остров Кокос, Коста-Рика  «Стая из сотен молотоголовых акул над  живописными подводными горами острова Кокос» , говорит Дехарт.  Возможно здесь вы увидите огромных мант, ярко-оранжевых удильщиков и  «белопёрых рифовых акул, которые охотятся как стаи волков на мелкую  рыбешку прячущуюся на рифе.»  Остров, описанный как «джунгли  возвышающиеся над океаном» является одним из многочисленных  национальных парков Коста-Рики и домом для водопадов и изобилия дикой  природы. Примечание: добраться до этого удаленного места сложно; это более 300 миль от западного побережья Коста-Рики  и понадобиться  36-и часовая поездка на корабле.
 Остров Муерис, Мексика "Это уже не неслыханный факт увидеть 50 китовых
акул собирающихся здесь летом", говорит Дехарт. Еще лучше то,что вы можете достаточно приблизиться к этим смирным гигантам для того чтобы четко увидеть превосходный рисунок из бледно-желтых пятен и полос на их коже.  «Оставьте ваши акваланги дома, плавание с маской и трубкой (сноркелинг) это лучший метод встретиться с этими огромными акулами, питающимися планктоном», говорит Дехарт.
 
Большой Барьерный Риф, Куинслэнд, Австралия. Совершите путешествие к подводным сокровищам Большого Барьерного рифа или ББР. Как называют его местные жители, чтобы посмотреть на таких тропических акул как чернопёрые рифовые акулы и вобигонги (wobbegongs), ковровые акулы, названные так за их пышную, похожую на гобелен окраску. Плюс на протяжении барьерного рифа, а это более 1400 миль, вы можете увидеть около 360 видов твердых кораллов и 1500 видов рыб. Морские коньки, леопардовые мурены и ярко-желтые рыбы-ангелы станут вашими яркими эпизодами.
ход сардин Побережье КваЗулу-Натал, Южная Африка. «Знаменитая своим дайвингом с  большими белыми акулами,  Южная Африка  также является местом  обитания тигровых и бычьих акулы, известных здесь как акулы Замбези»  говорит Дехарт. «Если вы ищите настоящих приключений, запланируйте ваше  путешествие на ежегодный ход сардин, где появятся сотни медных акул» .  Этот феномен включает в себя миллионы сардин мигрирующих  к северу  вдоль побережья КваЗулу-Натал с Июня по Август преследуемые  большими  белыми,  медными акулами, дельфинами и  бакланами. Если вам повезет,  вы также сможете увидеть горбатых китов.
 
 Галапагосские острова, Эквадор.  «Ставшие знаменитыми благодаря  Чарльзу Дарвину, Галапагосские острова одно из немногих мест на Земле где  стаи акул-молотов в списке 20 наиболее встречающихся рыб во время дайвинга» говорит Дехарт .  «Это природное чудо все больше испытывает давление из-за возрастающего внимания туристов; так что во время визита берите только фотографии и оставляйте только воздушные пузыри».
 
тигроваяАкулий Заповедник на Палау. «В ответ на увеличение ловли акул, в частности , добычи акульих плавников —  когда у акулы отрезают плавники а тело выбрасывают – островитяне Палау основали первый в мире акулий заповедник», говорит Дехарт. Заповедник препятствует коммерческой ловле  любых видов акул  на его территории размером 230.000 квадратных миль, примерно равной территории Франции. «Палау наряду с другими нациями осознали что акулы могут приносить больше дохода в туризме чем в коммерческой ловле». Говорит Дехарт.
 
 
Остров Гваделупе, Мексика. —  Благодаря кристально чистой голубой воде это лучшее нетронутое место для фото и видеосъемки огромных больших белых акул» говорит ДеХарт.  «Путешествие на корабле будет долгим, но результат того стоит». Остров Гваделупе, 150 миль в открытое море от тихоокеанского побережья Мексики, находиться между умеренной и субтропической экозоной, что отражается на интересном смешении рыб, включая желтоплавникового  тунца, странно выглядящего зоопланктона и рыб- бабочек.
Outer Banks, Северная Каролина. «Эта территория известна как Кладбище  Атлантики благодаря множеству  рэков (затонувших кораблей)» говорит  Дехарт. «Затонувшие корабли привлекают множество рыбы, которая в свою  очередь привлекают песочную тигровую акулу. Дюжины этих акул зависают как  цеппелины вокруг этих рэков. Это одно из немногих мест на земле где встреча  с акулами всегда гарантирована без всякого рода приманки »
 Багамы. «Это центр акул,  окруженный сотнями островов в чистой воде»,  говорит Дехарт. «Багамы предлагают встречу с акулами для всех уровней  приключений, от первого погружения с 30 Карибскими рифовыми акулами  одновременно в Нью Провиданс до встреси лицом к лицу с опасной тигровой  акулой в знаменитом во всем мире Тигровом Береге (Tiger Beach) в районе  Гранд Багама».
 
Channel Islands (о-ва Санта-Барбара), Калифорния . « Множество видов акул живут внутри и вокруг густых лесов бурых водорослей, которые впечатляют также как и  леса красного дерева штата на суше» говорит Дехарт. Это отличное место чтобы посмотреть голубую акулу, усатую акулу и тихоокеанскую акулу-ангела, которая использует хитрость, чтобы заманить свою добычу в ловушку. «Острова известны биологическим разнообразием, историей затонувших кораблей и подводными пещерами».
 
 
01.08.2010
Перевод из
 
© 2009, Дайв-клуб Тортуга      © 2009, Разработка сайта— FFStudio