Тортуга - дайв клуб  
+7 (921) 985-44-78  

Проект AWARE: День Очистки водоемов 2010.

Проект AWARE представляет отчет о Дне Очистки водоемов 2010.

Количество извлеченного мусора = Boeing 777-300!

Ежегодно шесть миллионов тонн мусора попадает в мировой океан, день за днем разрушая и опустошая подводный мир и его обитателей.  Однако дайверы AWARE  все больше осознают себя как уникальную интегрированную  часть в вопросе решения проблемы уборки подводного мусора. Компания по очистке такого размера была бы не полной без объединения энтузиазма, пожертвований и поддержки волонтеров по всему миру. Вместе, Фонд Проекта AWARE  и защитники подводного мира привели  усилия по очистки подводного мира от наших любимых мест погружений до некоторых труднодоступных мест в океане.
Во время Международного Дня Очистки водоемов 2010 волонтеры AWARE   собрали более 258 000 фунтов (около 117,1 тн )  подводного мусора с береговой линии и около 300 000 фунтов (около 136,2 тн  ) мусора из морей; для большинства — нежелательная грязь, которая в противном случае продолжала бы отравлять наши воды и была бы «с глаз долой из сердца вон». 669 мероприятий проведенных  по всему миру вовлекли более 26 000 людей. Среди наибольшего числа извлеченного мусора пластиковые бутылки занимают верхнюю строчку с ошеломляющим числом — 175 018 собранных бутылок.  Сигаретные фильтры (89 945), пластиковые пакеты (81 878) и обертки от еды (56 653) продолжают первую пятерки в данном списке.
отчет
 
Представленный отчет о Международном Дне Очистки водоемов дает обзор о компании по очистки Проекта AWARE, выделяя усилия дайверов и энтузиастов по всему миру и подчеркивая ужасное влияние мусора на океан. Он предлагает графическое представление о собранных дайверами — волонтерами данных,  включая численность волонтеров и количеством мусора по каждому региону.
 
«Фонд Проекта AWARE очень признателен сообществу дайверов за усилия по сбору мусора в наших океанах и водных путях. Существуют решения по проблеме  кризиса связанного  с подводным мусором, и нас вдохновляет то, что дайверы показывают  в этом пример. Мы просим организаторов очистки и дайверов использовать данный отчет, чтобы подчеркнуть усилия и привлечь  других людей стать частью этого глобального движения ведущего к переменам», говорит Дженни Миллер Гармендиа, Исполнительный Директор Фонда Проекта AWARE .
 
В 2011 году Проект AWARE запускает новшества, не только новые организации, но и новые, всеобъемлющие оценки подводного мусора. Новая программа концентрируется на очистке  в течении всего года  и данных совместных усилиях чтобы помочь определить «горячие точки» по уровню загрязнения в мире, отдав предпочтение местным общественным организациям  и побудить к действию власти  на местном, национальном и международном уровне.
 
Перевод статьи Елены Найда
Оригинал статьи вы можете прочесть на сайте Project AWARE 
 
© 2009, Дайв-клуб Тортуга      © 2009, Разработка сайта— FFStudio