Тортуга - дайв клуб  
+7 (921) 985-44-78  

Дайверы нашли рэк 13 века

article-2053656-0E8A923F00000578-89_634x351Морские археологи утверждают что они обнаружили затонувший корабль 13 века принадлежащий Монгольскому флоту Хубилай Хана на расстоянии всего несколько ярдов от побережья Японии. Ученые надеются воссоздать целый корабль династии Юань после обнаружения части киля длиной в 36 футов 
на дне в районе Нагасаки

Японская легенда гласит что два «божественных ветра», известных как Камикадзе, уничтожили оба военных флота Хубилай Хана нанеся огромные потери его многотысячной армии.
 
Используя ультразвуковое оборудование, ученые обнаружили хорошо сохранившийся затонувший корабль 3мя футами ниже морского дна с целым корпусом, впервые для данного периода.
Яшифуми Икеа, профессор археологии Университета Окинава, Рюкю, говорит что данная часть киля может помочь смоделировать 60 футовый военный корабль. «Это открытие имеет главное значение в наших исследованиях. Мы планируем увеличить наши усилия в в поисковых работах и найти дальнейшую информацию которая сможет помочь восстановить модель корабля полностью. Уверен мы сможем больше узнать о навыках кораблестроения в то время, а так же реальную ситуацию с обменом в Восточной Азии»
 
Более 4 000 артефактов, включая керамические черепки,  балластовые кирпичи, пушечные ядра и каменные якоря были обнаружены в районе затонувшего корабля, как сообщает CNN.
Корпус не будет поднят на поверхность в ближайшее время, но будет закрыт сетью для предотвращения повреждения.
 
Камикадзе – два сильных тайфуна которые обрушились дважды, с перерывом в семь лет – остановили Монгольскую экспансию на Дальнем Востоке. Историки говорят что обе попытки вторжения Династии Юань в Японию привели к катастрофе.  
 
В 1274 году первый флот, по имеющимся данным, насчитывал около 900 кораблей, причалил в Хаката Бэй, и превосходно вооруженные войска начали вторжение в Японию.
Но налетевший шторм заставил войска Юань повернуть назад после Битвы на Буне и вернуться на корабли. Но их положение ухудшилось, когда шторм перерос в тайфун и уничтожил большую часть флота в течении ночи. Жалкие остатки армии были вынуждены вернуться в Корею. 
 
В 1281 году две независимые армады из 900 и 3500 кораблей с войском около 150000 человек предприняли еще одну попытку вторжения. Корейские, китайские и монгольские войска захватили острова Ики и Цусима но их планы были нарушены.
Второй тайфун обрушился в проливе Цусима и уничтожил примерно 80 процентов флота, и тысячи воинов армады Хубилай Хана утонули или были убиты самураями на берегу.
 
Читайте оригинал статьи здесь
 
 
 
Перевод Елены Найда
 
 
© 2009, Дайв-клуб Тортуга      © 2009, Разработка сайта— FFStudio