Тортуга - дайв клуб  
+7 (911) 159-41-27  

Безумного дорого

Дорогие читатели! В предыдущей статье мы попытались убедить вас, что ДАЙВИНГ- это не так уж страшно, и уж точно не так опасно, как о нем говорят.

Теперь перейдем к главному -ЦЕНА ВОПРОСА. Итак, представим, что вы согласились, ведь морские глубины вас всегда манили. Возникает вопрос, а сколько стоит обучение? Это же наверно очень дорого? Обучиться ДАЙВИНГУ и получить сертификат, позволяющий погружаться, самостоятельно нельзя, так же, как например научиться вождению и получить водительские права.

Приведем простые примеры, сравнив тренировки в различных видах активного отдыха. В таблице средние цены, на основе анализа с официальных сайтов, без учета акций, бонусов и скидок

Вид активного отдыха/спорта Что включено Стоимость
Горные лыжи.

Обучение

Абонемент на

6 тренировок с инструктором

 

Работа инструктора

Ски-Пасс и оборудование отдельно.

Нет никаких

документов

на выходе

 

12000-15000 руб
Фитнес –

Персональная тренировка в зале

Абонемент на

10  тренировок

 

Работа инструктора в течении

доступ в тренажерный зал клуба, пользование услугами клуба, не связанными с тренировкой (раздевалка, душевая)

Нет никаких документов на выходе

 

14000-18 000 руб
Курс обучения дайвингу базовый OWD Теория + 9 тренировочных погружений в Дайв-Центре ТОРТУГА

 

Работа инструктора

Учебное пособие

Занятия по теории

5 тренировочных погружений в бассейне

4 тренировочных погружения в открытой воде,

Прокат всего снаряжения, Сертификат

 

По окончании международный сертификат PADI позволяющий погружаться с сертифицированным

напарником до 18 м

17 990 руб

Цифры говорят сами за себя. За примерно равные деньги вы получаете намного больше.

А кто именно вас тренирует и обучает. Как проверить инструктора, проводящего обучение? Ведь вы доверяете ему свое здоровье и даже жизнь. Всегда ли ваш инструктор действительно инструктор, прошедший обучение и получивший соответствующий рейтинг. Вы когда-нибудь пробовали проверить документы своих тренеров? Ведь если вы попали в руки к человеку, который сам научился чему-то и решил, что теперь он может учить других, не напрягаясь получением соответствующего образования, то вместо пользы и удовольствия вы получите вред и разочарование. Именно поэтому частенько люди не худеют убиваясь в тренажёрном зале.

Что же происходит в дайвинге. Инструктор PADI должен пройти весь путь обучения от начального до профессионального. А это минимум 5 курсов. Он должен быть Инструктором Первой Помощи и иметь не менее 100 погружений в своем активе. Дальше идет специальный курс обучения по стандартам и технике преподавания, затем экзамены по всем направлениям – теория, стандарты, практика в бассейне, открытой воде и спасение. Только сдав все эти блоки можно получить статус Инструктора! А проверить любого из нас можно легко через официальный сайт, набрав индивидуальный номер профессионала. Мой, например, 650962.

А теперь отправляемся на отдых! Ведь нам же надо применить полученные знания! Представьте, что вы поехали в отпуск на неделю. Из этой недели мы будем активно отдыхать 5 дней. Не трудно посчитать что неделя катания на горных лыжах обойдется примерно в 200-250 евро (Ски-Пасс на 5 дней + прокат полного комплекта оборудования)

Так вот неделя дайвинга в Египте вам обойдется в те же 200 – 250 евро с прокатом снаряжения. Не хотите в Египет, можно поехать в Испанию – 250-300 евро за 5 дней погружений. Не хотите за границу? Отлично! Поныряем прямо здесь в местных озерах! Тогда надо только позаботиться о прокате снаряжения и баллонов.

Ах да! Покупка снаряжения. Это же так дорого!!! Ну это как посмотреть. Во-первых, не надо покупать снаряжение, если вы планируете погружаться раз в год во время отпуска. Пользуйтесь прокатным. Во-вторых, есть части, которые не обязательно покупать новыми. Ведь срок службы BCD и регуляторов (а это самое дорогое, что у нас есть) не менее 25 лет. А при правильном использовании и должном уходе все снаряжение будет исправно служить вам на всем протяжении использования.

Так сколько стоит снаряжение? Если брать полный новый комплект то затянет примерно на 70 000 руб (мокрый костюм моно 5-7 мм, BCD, ласты, боты, маска, регулятор «зимний», чтобы можно было круглый год использовать, подводный компьютер). Хочу заметить, что в России практически почти ничего не производится, и в этом основная проблема стоимости оборудования.

А теперь горные лыжи – одни только боты с креплением и лыжами, причем довольно простые, обойдутся примерно в 45 000 руб, добавим палки, чехол, маска, шлем, защита и костюм итого примерно 75 000-80 000. Еще раз напомню, речь о хорошем качественном снаряжении на годы.

А как на счет рыбаки? Я не беру просто с бережка с простецкой самодельной удочкой, а именно хорошая рыбалка, лучше морская. Для этого нужно хорошее оборудование, не одноразовое.  Вейдерсы (это такая одежда) от 12 000 руб, удочка (и не одна), катушки, приманки, прочие снасти, лодка, прикорм и пр – набегает тоже сумма от 60 000 руб.

Танцы! А как же без них! Помимо стоимости обучения, если мы говорим о хорошем варианте бальных танцев нам нужны костюмы и обувь. Тренировочный костюм, Платье или Фрак для выступления, причем разные для разных видов, латина или классика, туфли, тоже обойдется примерно в 40 000 – 50 000 руб.

 Итак, давайте подведем итоги.

Обучение дайвингу по стоимости сопоставимо с другими видами активного отдыха, где с вами работает инструктор. Но в отличии от них в стоимость базового обучения входит не только работа инструктора, но и учебные материалы. По окончании обучения вы не просто выходите в мир, а получаете международный сертификат дайвера, который принимается всеми дайв-центрами мира. И его стоимость так же включена в курс обучения. Проверить подлинность инструктора PADI и его право на обучение можно на официальном сайте, что гарантирует вам соблюдение стандартов безопасности.

Затраты на покупку снаряжения не сильно отличаются от других видов активного отдыха и спорта, но при этом снаряжение служит очень долго, конечно если вы за ним правильно ухаживаете. И конечно же есть развитая система проката снаряжения. А если обрастать снаряжением постепенно, то это не будет сильно отражаться на вашем бюджете. В нашем Дайв-центре есть и магазин, где можно все приобрести, и прокат снаряжения, а наши студенты имеют особые условия и привилегии.

В плане расходов во время поездок стоимость примерно равна другим видам отдыха, особенно если все заранее спланировать и подготовить. А для этого у нас разрабатываются потрясающие программы, в которых учтены все ваши потребности, а также потребности не ныряющих членов семьи.

Давайте добавим к этому потрясающую компанию единомышленников, которых вы будете встречать с первых дней обучения. Невообразимый подводный мир, который навсегда изменит вашу жизнь. А вы в свою очередь сможете изменить жизнь океана, ведь одна из наших целей это помощь в защите голубой планеты.

Новые знания, новые друзья, общение, эмоции, адреналин, путешествия и возможность заниматься этим всю жизнь. Как вы думаете, сколько это может стоить? Поверьте это не такие уж большие затраты в сравнении с тем, что мы взамен получаем.

Дайвинг стоит денег, но он того стоит!!!

Если вам понравилась статья – тогда вступайте в нашу группу во ВКОНТАКТЕ, чтобы не пропустить следующую!

 
© 2009, Дайв-клуб Тортуга      © 2009, Разработка сайта— FFStudio