Тортуга - дайв клуб  
+7 (911) 159-41-27  

Не женское это дело!

Ты что, правда собралась под воду?! И ты не боишься??? Ты видела их баллоны тяжеленные? Ну не знаю, по-моему, это не для нас. Да и вообще там в основном одни мужики, чего тебе среди них делать? Даже поговорить не о чем. Займись вон лучше танцами или ещё чем нибудь таким, женственным. А дайвинг оставь мужикам. Не женское это дело.

Да, на первый взгляд возможно так оно и есть. Но!… Вот именно с этого но все и начинается.

Конечно, женщины были задуманы хрупкими и нежными существами, которых нужно защищать, оберегать, холить и лелеять. Это хранительницы очага и продолжательницы рода человеческого. Так бы оно и было, если бы вторая половина человечества всегда об этом помнила.

А потом появилось «в горящую избу» и «коня на скаку» — прямо скажем тоже не женское дело. Мы уже давно не сидим с вышиванием у окна и не поем и не музицируем для всеобщего увеселения. Все это в далеком прошлом. Наша реальность — это бизнес, строительство очага своими собственными руками, завоевание новых ниш среди мужского сообщества. И не то чтобы мы прямо этого хотели. Но, как говориться, выживает

сильнейший.

Вряд ли сейчас найдётся вид деятельности в котором бы не участвовали женщины. А про виды спорта я уже и не говорю. Мы везде, даже в контактных, таких как хоккей, футбол, бокс.

На фоне всего это дайвинг выглядит весьма разумным вариантом активного отдыха.  На самом деле мы давно уже проникли в подводные глубины. Речь конечно не о хвостатых подводных обитательницах, которые очаровывали и губили моряков. Уже в конце 60-х годов прошлого столетия женщины начали активно заниматься дайвингом, применяя свои навыки не только в качестве развлечения, но и как часть работы — спасение, подводные фото и видео съемки. Со временем женщины стали организовывать и свои дайверские сообщества, где активно оказывают поддержку своим единомышленницам.

Но есть ли для женщин какие либо ограничения?

Да ограничение есть и связано оно с беременностью. Женщинам в положении не рекомендуется погружаться, так как это может негативно сказаться на развитии плода и будущей мамы. Ну собственно и все.

А на сколько тяжело женщинам заниматься дайвингом? Не тяжелее чем детям! Помните, в одной из предыдущих статей мы как раз об этом уже говорили. Так вот правильно подобранное снаряжение и адекватный опытный инструктор помогут легко и быстро адаптироваться. Например в нашем клубе есть облегчённые баллоны для занятия в бассейне, которые помогут хрупкой девушке справляться со всеми трудностями.

Во время поездок всегда можно найти тех, кто поможет принести тяжёлую часть снаряжения. Так что не бойтесь за вашу спину. Хотя немного поработать с весом никому не помешает — прекрасно укрепятся руки и плечи)

Слышали «дайвер — не женщина», как некоторые говорят, не обращайте на это внимание. Это они от зависти )) . Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить помощи. Ведь мужчины  тоже её частенько просят.

Женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации. А потому вы сможете себя порадовать яркими аксессуарами, красивыми костюмами и Прочими мелочами, специально разработанными для женщин.

В нашем клубе очень много девчонок и женщин, и мы даже более активны по сравнению с мужчинами. И поверьте, в компании единомышленниц вам никогда не будет скучно. А ещё у нас есть свой женский день! Да-да! Международный день женщин-дайверов, который каждый год мы отмечаем в июле.

Так что вопрос заниматься дайвингом женщинам или нет скорее философский. Возможно именно здесь вы намного больше почувствуете себя нужной, красивой, молодой и полной сил, чем в любом другом месте.

 
© 2009, Дайв-клуб Тортуга      © 2009, Разработка сайта— FFStudio